(4712) 58-48-74
Экоцентр Экоцентр

Минприроды утвердило структуру основ экологической политики до 2030 г

Минприроды РФ утвердило структуру проекта указа президента РФ "Об основах экологической политики Российской Федерации на период до 2030 года", сообщает в среду пресс-служба министерства.
Выработать государственную политику в области защиты природы поручил министерству президент РФ Дмитрий Медведев в мае на заседании президиума Государственного совета по экологии. В состав межведомственной рабочей группы по подготовке основ экологической политики входят представители Минприроды, профильных комитетов Госдумы и Совета федерации, Общественной палаты, Российской академии наук, МГУ и других организаций.
"Документ обозначает четыре ключевых задачи: повышение экологической эффективности экономики; повышение качества жизни; сохранение и восстановление природной среды; предотвращение опасных климатических явлений и адаптация к глобальному изменению климата", - говорится в сообщении.
При этом основные разделы документа отражают стратегические цели и принципы государственной экологической политики, ее направления и задачи, мониторинг, пути и средства реализации. По каждой задаче формулируются конкретные количественные параметры, которых необходимо достичь к 2030 году.
Как сообщает Минприроды, проект определяет взаимодействие органов власти, развитие нормативно-правовой базы, предусматривает механизмы экономического стимулирования, экологический мониторинг и обеспечение доступа граждан к экологически значимой информации. Помимо этого, он описывает приоритетные направления научного обеспечения, экологического воспитания и просвещения, региональной и территориальной экологической политики, международного сотрудничества.
http://businesseco.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=499294