(4712) 58-48-74
Экоцентр Экоцентр

Росприроднадзор возбудил дела по экологическим нарушениям на олимпийской стройке

Росприроднадзор возбудил дела по экологическим нарушениям на олимпийской стройке

Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея во время проверок на десяти объектах олимпийского строительства выявило 12 строительных компаний, нарушающих требования природоохранного законодательства РФ, возбуждены 25 административных дел, говорится в материалах ведомства.
Дела возбуждены в связи с несанкционированными свалками, отсутствием договоров с организациями по вывозу мусора, проектов нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в воздух, разрешений на выброс вредных веществ в воздух, паспортов опасных отходов, свидетельств на лица, допущенные к обращению с отходами, сообщает Росприроднадзор.
Также, по его данным, у некоторых компаний отсутствуют расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду и документы, подтверждающие совершенные платежи, положительные заключения госэкоэкспертизы по проектной документации, сведения о то, что на объекте проводили оценку воздействия на окружающую среду. У некоторых нет производственного экоконтроля за воздухом и отходами.
Кроме того, отмечает ведомство, некоторые компании не соблюдают дополнительные экологические требования и рекомендации к проектированию и строительству олимпийских объектов, принятые в 2009 году наблюдательным советом "ГК Олимпстрой".
В частности, нарушения выявлены на стройках горнолыжного центра на курорте "Роза Хутор", малой ледовой арены для хоккея с шайбой в Имеретинской низменности, центрального стадиона, подстанций "Имеретинская" и "Ледовый дворец".
Также возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении компаний, которые строят три автомобильные развязках на федеральной трассе М-27 Джубга-Сочи до границы с Абхазией и двух автодорожных мостов через реку Сочи.
Российские власти неоднократно заявляли, что заботятся об экологичности "олимпийской стройки" в Сочи. В частности, Минприроды РФ отмечало, что экологические требования к проектированию и строительству включены в обязательства всех участников строительства олимпийских объектов.

http://businesseco.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=499229