(4712) 58-48-74
Экоцентр Экоцентр

Услуги по вывозу жидких отходов подпадают под ЕНВД

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/3/154 от 09.11.2010 разъяснеет, подпадают ли под ЕНВД услуги по вывозу отходов по заявке заказчиков от септиков до очистных сооружений, если каких-либо других операций с отходами, кроме транспортировки, не производится. Ведомство отмечает, что под транспортированием отходов понимается их перемещение с помощью транспортных средств вне границ земельного участка, находящегося в собственности юридического лица или индивидуального предпринимателя либо предоставленного им на иных правах.

Вместе с тем, наряду с транспортированием отходов их сбор, накопление, использование, обезвреживание и размещение рассматриваются как деятельность по обращению с отходами.

Поэтому, если организация или ИП оказывают услуги по вывозу жидких бытовых отходов в рамках отдельно заключенных договоров на оказание данных услуг, при этом никакой иной деятельности в сфере обращения с отходами не осуществляется, указанная предпринимательская деятельность может быть переведена на ЕНВД в качестве самостоятельного вида деятельности, связанного с оказанием услуг по перевозке грузов. http://businesseco.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=499689